当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪技术 >

猪饲料添加酸化剂有什么用处?

点击: 时间:2018-05-16 16:59 作者:伊谢  来源:第一农经 

  猪饲料搭配和组合非常多蛋白饲料青料精料等,这些饲料搭配组合来满足不同猪在不同阶段不同的营养需求,但饲料的搭配多少有点缺陷,比如某些营养缺失,或者某些营养不太够,这是不可避免的。也是正常的,这时候需要对饲料添加些营养添加剂就能让饲料变的完美满足猪的营养需求了。


酸化剂

  今天介绍的是猪的添加剂中酸化剂这酸化剂可以抑制有害菌的生长和提高有益菌的数量对猪的身体好处那可是不少呢,可以让猪身体更为强健对猪病抵抗力更强减少感染猪病的风险。


酸化剂
 

  正常情况下,动物体内存在着一定量的有益菌及有害菌,它们处于相对平衡状态。如果有害菌群侵入或大量繁殖,这种平衡状态就会打破,使动物健康受到影响。酸性环境有利于有益菌生长,而不利于有害菌生长。在饲料添加酸化剂,可以人为改善动物肠道环境,使其处于偏酸性状态,为有益菌创造适宜的生存环境,同时抑制有害菌群侵入和繁殖,降低动物腹泻等疾病的发生几率。


酸化剂

  另外,幼畜阶段动物胃酸分泌很少,在饲料中加入酸化剂可以改善消化道酸性环境,有助于饲料软化和养分溶解,提高饲料消化率。目前常用的酸化剂为有机酸化剂和无机酸化剂两类。

第一农经整理)

分享:

tag: 猪饲料酸化剂

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

博聚网