当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶知识 >

盐可以跟铁观音搭着喝?可以跟铁观音搭着喝的食物

点击: 时间:2018-04-16 16:15 作者:青争儿  来源:第一农经 

  铁观音属于青茶类,是一种半发酵茶,茶叶中富含氨基酸、茶多酚等营养元素,是一种对人体非常好的茶叶。铁观音具有抗衰老、抗癌、减肥、清热等功效,保健功效在茶叶中也是佼佼者。可是,你有听过铁观音跟盐一起搭着喝的喝法吗?它又有什么功效呢?铁观音又可以跟什么食物一起搭呢?下面我们一起来看看。

铁观音
  铁观音加盐
  铁观音可以跟盐一样泡着饮用,更加具备治疗咳嗽、牙疼等等症状的作用。
  做法是:取3克左右的铁观音,食盐1克,冲泡后即可食用。
  铁观音加蜂蜜
  铁观音加蜂蜜不仅可以止渴润肺,非常适合口干、便秘的症状。
  做法:泡好一杯铁观音茶,等待茶水凉一点后便加入一勺蜂蜜,半个小时饮用一次
  铁观音加糖
  在铁观音中加入糖是可以起到暖胃、调节心神的作用的,还可以促进肠胃运动,对于便秘有很好的治疗作用。

铁观音
  铁观音加大米
  铁观音加大米变成茶粥,:准备好铁观音3克左右,大米100克,用开水把铁观音泡出味道后,去掉茶叶留下茶水,加入大米进行煮熬,茶粥就好了。
  铁观音加姜
  在铁观音茶中加入姜一起煮,饮用后不仅可以去除体内的寒气,治疗季节性流感,特别是痛经的女生,不妨痛经的时候喝上几口,相信有很好的改善。

铁观音
  以上就是有关铁观音可以加的食物介绍,铁观音除了能够直接泡着喝,还可以换成以上的方法,换种口味也是可以一样新鲜健康。
第一农经整理)

分享:

tag: 铁观音青茶

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

博聚网